学院党委中心组集体学习《习近平谈治国理政》第二卷

时间:2018-10-23浏览次数:13



  本网讯(党委宣传部 党政办公室)10月22日上午,学院党委中心组在行政楼二楼会议室举行集体学习,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷。学院党委中心组成员参加学习,党委书记李达主持学习并讲话。

  学习会上,中心组成员集体学习了《严肃党内政治生活》等《习近平谈治国理政》第二卷的内容,学习了中共中央政治局9月21日会议精神。学习结束后,中心组成员结合思想和工作实际,就学习《习近平谈治国理政》第二卷谈了体会。大家认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展脉络和主要内容。《习近平谈治国理政》第二卷与先期出版的第一卷,是闪耀着马克思主义真理光芒的经典著作,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。大家表示,作为党员领导干部必须发挥带头示范作用,先学一步、学深一层,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。

  李达在讲话中指出,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。在治国理政新的实践中,习近平总书记以马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,为习近平新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用、作出了决定性贡献。《习近平谈治国理政》第二卷全面反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和精神实质,全面展现了习近平总书记的领袖风范和人格魅力,为我们读懂深悟习近平新时代中国特色社会主义思想打开了一扇崭新的窗口。我们要把《习近平谈治国理政》第二卷作为学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,作为开展解放思想大讨论深化学习的主要内容,学深悟透、融会贯通。

  李达强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际举措。《习近平谈治国理政》第二卷和先前出版的第一卷,构成一脉相承、有机统一的整体,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,我们要把这两卷联系起来,系统学习、深入研读。要把学习这部重要著作与学习党的十九大报告结合起来,与学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》联系起来,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、理论主题、科学体系、人民立场和世界意义,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,大力弘扬理论联系实际的学风,在学懂弄通做实上下功夫,做到知行合一、学以致用。

  李达强调,全院各级党组织要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为党总支中心组和教职工政治理论学习的重要内容,创新形式和方法,明确内容和载体,确保学深悟透,学以致用,取得实效。

 

(通讯员:于克晓 审稿:陈赞 责任编辑:于克晓 来稿日期:10月23日)



返回原图
/